【迎评进行时】自动化学院召开本科教学督导反馈交流会

发布者:董亮发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为着力提升本科教学质量,加强教学过程监控和管理,620日上午,自动化学院召开了本科教学督导工作反馈会。徐军、李双全、孟庆松三位学院本科教学督导以及各系部主任参加会议。会议由教学副院长李冰主持。

李冰强调,课堂教学是学生获取知识和技能的主要途径,是本科教学的重要环节,高质量的课堂教学是提高本科教学质量的关键。课堂教学是本学期学院本科教学督导的重点,要以迎接新一轮审核评估工作为契机,进一步强化过程监控、管理和指导,切实提高课堂教学质量,构建完善学院的教学质量保障体系。

会议上,三位教学督导分别对本学期的听课情况进行了总结汇报。纷纷表示,学院整体课堂教学情况良好,教师教学态度普遍比较认真、授课内容娴熟。同时也对课堂教学中存在的共性问题进行了梳理,主要表现为青年教师教学经验不足,教学投入的时间和精力不够,课堂掌控力有待加强,教学质量有待提升。学院领导、系部主任和督导针对反馈问题进行了深入细致的交流,对后续工作重点达成了共识。学院和系部将在继续规范教学质量监控和管理的同时,加强对青年教师教学的指导和帮助,充分发挥课程组和优秀教师对青年教师的帮扶作用,使青年教师入职后尽快适应角色,有效提升教学水平。

会议现场