前程似锦 不负韶华

自动化学院召开2024届毕业生座谈会

发布者:董亮发布时间:2024-06-19浏览次数:10

617日,自动化学院2024届毕业生座谈会在新主楼E1412会议室召开。来自不同专业的毕业生代表与学院书记、院长、辅导员等现场对话,回忆一路成长的点滴与收获,共话学院发展的改革与拼搏,展望美好未来的现实与期待。

回望四年,从懵懂追梦人到圆梦再出发。座谈会上,各专业毕业生代表先后发言,汇报了在自动化学院的“成长答卷”,并提出了对学院、对母校的建议与期待:从疫情期间的没办法点外卖谈到新食堂的丰富可口;从初入学时对专业的无知茫然谈到即将在更高的平台继续深耕科研;从学府路到测绘路;从六公寓到新主楼,毕业生们情感真挚、透露出对四年光阴的青春感悟和对理工母校的恋恋不舍。

会上,院长胡军向毕业生表达了情谊满满的祝福,与学生一起回顾了自动化学院近年来改革发展取得的成绩并向毕业生送上临行前的嘱托:坚守初心、接续奋斗,不负韶华、劳逸结合。要在最该奋斗的年纪坚守初心、拒绝“躺平”,不懈奋斗;要做中华民族伟大复兴历史进程的参与者而非旁观者,不负韶华,不留遗憾。

会上,学院党委书记贾红宇对毕业生提出三点希望:第一,要文明离校,慎终承始,留下美好印象;第二,要常回母校看看,校友是学校的宝贵财富和发展动力;第三,要增强体质,以饱满的精神状态和顽强的意志品质投入到祖国建设事业中。