【迎评进行时】自动化学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

发布者:董亮发布时间:2024-06-03浏览次数:16

为进一步提升学院本科人才培养质量,推动审核评估工作有序进行5月30日下午,自动化学院召开本科教育教学审核评估工作部署会,学院领导班子成员、全体教职员工参加了会议。

学院党委书记贾红宇强调,要深化思想认识,提高站位,深刻领会审核评估工作的重要意义;坚持群策群力,高标准推动审核评估工作,压实工作责任,高质量完成审核评估工作;要把审核评估工作融入学院事业发展大局,以强烈的事业心和责任感投入到审核评估工作当中。

院长胡军传达了学校本科教育教学审核评估工作的相关要求,他指出,新一轮审核评估从招生、培养、就业等多维视角检视学校本科教育教学和人才培养成效,关注学生学习成效和教师教学效果,要以此次评估为契机,梳理工作,查漏补缺,更好地服务于学校教育教学发展,要全力做好准备工作,以最优状态迎接审核评估。

会上,副院长李冰对本次审核评估工作进行了具体阐述,传达解读了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》等有关文件精神 ,结合本次审核评估新要求、新变化和学院自身情况提出了具体要求。她指出,要严格按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的16字方针,扎实做好审核评估各项工作。

 本次会议的召开,统一了思想、凝聚了共识,明确了学院本科教育教学审核评估工作的目标,强化了“立德树人”和“学生中心”的教育理念,为学院高质量完成审核评估工作奠定了坚实的基础。