自动化学院与七台河市科技局举办专场成果对接会

发布者:董亮发布时间:2024-05-21浏览次数:119

517日上午,由哈尔滨理工大学自动化学院七台河市科技局合作主办的2024汇智龙江科技成果对接会成功举办。七台河市科学技术局、工业和信息化局、茄子河区政府等相关部门代表出席会议,学院教师作成果展示汇报。会议由自动化学院党委书记贾红宇主持。

贾红宇对七台河市一行到访表示热烈欢迎,并介绍了自动化学院学科和专业建设情况。七台河市科技企业孵化器总经理李彦宝致辞并介绍了产业园的相关情况和紧迫技术需求;茄子河区副区长关成俭市工信局副局长董隽哲分别介绍了茄子河区近年来的发展情况和七台河市科技企业数字化改造诊断等方面的技术需求。

对接会上,人工智能系主任徐军介绍了自研的激光除草机器人对东北亚地区常见的1425种杂草的去除过程以及除草效果,并针对企业的技术需求给出了详细可行的解决方案人工智能系教师于智龙围绕“智能远程监控技术及AI+IOT平台生产线改造及机器人控制技术” 汇报了团队近期的科研成果以及同企事业单位进行产学研合作的情况;自动化系教师艾岭介绍了SOFC/SOEC百瓦级测试系统”研发及应用情况,分析了氢能产业发展前景与会代表纷纷表示了对自动化学院的相关研究和科研储备的兴趣,期望相关专家将技术整理后尽快同七台河相关企业进行技术对接。

贾红宇在总结时表示,自动化学院将以培育符合产业需求的新工科人才为核心,深入发掘产学研合作的新途径,增进企业、学院及各类创新实体之间的沟通与合作,实现科技成果向实际应用的转化,助力学院高水平发展,为推动黑龙江经济的高品质发展贡献力量。

成果对接会现场

七台河市一行相关领导出席对接会