自动化学院召开2023年度工作总结会暨安全工作会

发布者:董亮发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,全力促进学院各项事业高质量发展,贯彻落实学校安全工作会议精神,1220日中午,自动化学院召开了2023年度工作总结会暨安全工作会,全体教职工参会。

会议由学院党委书记贾红宇主持,重点传达了学校安全工作会议精神。他指出,通过近期学院安全工作自检自查,发现学院安全工作仍然存在责任管理不到位、制度执行不到位、隐患排查不到位等情况。贾红宇对下一步的安全工作提出要求:一要提高站位 、履职尽责,全力保障学院人身财产安全;二要强化意识、主动担当,认真抓好安全制度执行落实;三要推动安全问题整改、落实落地,确保寒假期间安全稳定。

会上,院长胡军总结了2023年人才引育、学科建设等工作成果,就学院全年工作与成绩进行总结,并对学院安全工作进行了布署。他指出,下一步工作要继续以学科建设为中心,凝心聚力,转压力为动力、化挑战为机遇,再接再厉,不断推动学院形成高质量发展新成效。

会上,班子成员就各自分管工作进行总结及布置下阶段工作。

副院长李冰在谈到本科教学工作时指出,随着人工智能专业筹建完成、机器人专业第一批毕业生走入社会,学院专业布局结构日趋平稳,本年度学院在专业建设和课程建设上取得了较好成果,下一步要继续推进校企合作、重点扩大省内重点企业的合作覆盖面,构建高质量人才培养体系。

副院长李东洁总结了学院2023高层次人才培养、科学研究及研究生培养方面取得的成绩,他指出,学院本年度高质量论文成果不断提升,百万元以上项目继续突破,专利转化稳中有进,离不开学院教师的共同努力。同时指出,下阶段继续按照打造平台、凝聚人才、做强项目、做优成果的思路,促进科研团队融合创新,努力开创科研、研究生工作新局面。

院党委副书记艾荻总结了今年学生工作上取得的系列成绩。她指出,学院通过访企拓岗、一对一就业指导、考研课程辅导、就业弱势群体跟踪帮扶等多种方式切实实现了提高就业率的同时高质量就业稳步提升。在全体师生的共同努力下,获得了全国活力团支部、省五四红旗团支部等荣誉。艾荻还就假期本科、研究生留校工作进行布置。