自动化学院召开疫情防控网格员培训会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-27浏览次数:28

为进一步提升自动化学院疫情防控网格员理论水平和业务能力,增强工作责任感。自动化学院于9月22-27日各年级开展疫情防控网格员培训会议,学院145名网格员全部参加培训会议。

本次培训会各年级辅导员一是着重讲解《自动化学院疫情防控网格员工作细则》并对细则中的章节逐条强调提示各位网格员要严格按照工作细则指示进行日常管理工作,切勿偷岗漏岗。二是根据自身年级特点,尤其是毕业生年级要守好责任坚持完成,新生年级提高意识形成网格员氛围,培养好坚持记录的习惯,有突发事件第一时间联系辅导员。三是所有同学要配合疫情防控网格员的相关工作,形成常态化疫情防控意识,坚决不定外卖,减少海外物品购买,快递严格消毒,坚决不跳墙不出校,严格遵循学校疫情防控相关制度。四是各年级班长网格员要加强宣传,认真学习细则内容,从思想上提高重视程度,紧密与学校现实情况相结合,认真落实防控相关工作,特别是节假日前后的防控工作要落实到位。

本次培训会进一步提高了网格员的业务知识掌握能力,同时跟随新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的内容更新培训方案,各位网格员不仅提高了疫情防控相关知识和业务技能同时加强了思想认识,并表示会严格落实工作,为学院、学校疫情防控工作筑牢“防护墙”。