自动化学院依托“一站式”学生社区 开展迎“双节”慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-13浏览次数:32

金色九月,秋风送爽,中秋佳节到来之际恰逢第38个教师节,自动化结合疫情防控工作实际,依托我校“一站式”学生社区综合管理模式,学院党委书记贾红宇、院长胡军及部分教师代表于9月10日上午下沉学生社区,在西区学生六公寓与学院学生社区疫情防控网格员及返校学生代表共庆中秋节和教师节。

首先,学院党委书记贾红宇代表学院党委对同学们致以中秋的问候。贾书记表示在疫情影响下,为同学们的安全与健康着想,学校实行封闭管理,学院全体教师心系学生,在中秋佳节临近之际,同学们不能回家与亲人团聚,希望借此机会与大家共度温暖、难忘的中秋佳节。自动化学院院长胡军悉心向在校学生了解他们的学习和生活,特别关心同学们目前的线上学习情况,鼓励各位同学在线上学习中要更加严格要求自己,不要懈怠,学院全体教师也会不遗余力帮助同学们积极解决学业问题。同时,提示同学们严格遵守疫情防控管理规定,注意寝室通风消毒,出行严格佩戴口罩,错峰就餐,避免聚集。随后,学院领导和老师们向同学们赠送节日慰问品。同学们一致感谢学院的关怀和祝福,表示要自觉遵从学校疫情防控管理规定,认真完成线上学习,坚持健康生活方式。今年的中秋节也逢第38个教师节,学院学生也向老师们送上了鲜花与贺卡,感恩学院教师在传道授业解惑中的辛勤付出,祝福各位老师工作顺利,身体健康。最后,教师代表来学生寝室中,与同学们畅聊,一起分享寝室学习生活故事,相互添加联系方式,加强交流,及时帮助同学们解决学习和生活中的困难。

自动化学院结合自身优势,谋划“一站式”学生社区建设与运营新路径,以本次节日庆祝活动为契机,与同学们度过了愉快的中秋节和教师节。下一步,学院将集中特色资源,统合创新思维,从学院领导到教师团队,从学生党员到广大青年,形成上线贯通、运行得力的工作体系,用实际行动探索具有学院特色的学生社区综合管理新模式。

院党委书记贾红宇为学生送月饼

院长胡军为同学送水果