自动化学院组织第四期“第二课堂成绩单”工作培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:11

为深入贯彻落实我校团委关于“第二课堂成绩单”工作的相关要求,切实推动自动化学院“第二课堂成绩单”制度常态化运行,标准化实施,提升学生素质和能力,促进学生成长成才,更好地发挥第二课堂在我院人才培养中的支撑作用,结合我院工作实际,自动化学院团委于10月27日组织召开自动化学院第四期“第二课堂成绩单”工作培训会。自动化学院党委副书记艾荻、学院团委书记黄林萱、各团学组织骨干,20、21级团支书参加此次业务培训会,会议由团委书记黄林萱主持。

会上,学院党委副书记艾荻强调,“第二课堂成绩单”制度作为第一课堂的有益补充、支撑我校的人才培养,能够全程记录学生们的成长轨迹,为学生综合素质养成提供平台和科学的评价体系。第二课堂与第一课堂是互动互补、互相促进的,学院希望为学生们在校期间打造一份融合度高、育人效果好、影响力广的“第二课堂成绩单”,形成每位同学在校期间的“足迹”记录。为此,艾书记向学生们提出要求,第一,希望同学们一如既往的重视此项工作,将其视为综合素质养成的重要途径;第二,注意合理规划,保质保量完成体系中各模块的学分要求;第三,班级干部要做好动员与督促工作,做好学生第二课程成绩单的维护、监督工作。

黄林萱老师为同学们详细解读学院“第二课堂成绩单”实施方案,着重从思想品德、技能特长、创新创业、文体活动、实训实践实习、志愿服务、菁英成长七个模块的项目体系及积分细则进行讲述,使同学们更加深刻了解“第二课堂成绩单”的具体实施与操作流程。

团委副书记宁志超同学对第二课堂活动管理规范、学分认证规范、部落管理规范等各个过程进行了详细讲解,对每一步具体操作进行现场示范,帮助团学干部更好的了解到梦空间APP的操作与运行,以便使学生们熟悉操作流程。

此次培训会议,不仅全面的为同学们介绍第二课堂成绩单制度,了解学分分类、申请流程及申请过程中出现的问题,还提高了同学们参加活动的积极性,引导学生在今后的学习生活中提高自身综合素质,以梦想为起点,勾勒出一幅属于自己的梦想蓝图!