自动化学院召开校园疫情防控期间优秀志愿者表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-22浏览次数:11

在我省疫情防控紧要关头,自动化学院积极响应省、市疫情防控总体要求,严格按照学校疫情防控工作相关部署,积极开展多项疫情防控应急状态下志愿服务工作,为这场校园疫情阻击战的胜利做出应有的贡献。为总结抗疫经验,表彰抗疫期间的先进典型,弘扬伟大抗疫精神,自动化学院于2021年10月22日在学院报告厅举行校园疫情防控优秀志愿者表彰大会,对在疫情防控期间表现突出的志愿者予以表彰。学院党委副书记艾荻及各年级学生代表参加表彰大会,会议由学院团委书记黄林萱主持。

会上,黄林萱介绍了在前段时间校园疫情防控形势趋紧的情况下学院153名志愿者挺身而出,踊跃报名,积极投身到学校疫情防控战线的各个环节。同学们各尽所能、各展所长,无论是在值班值守、数据统计,还是核酸检测现场秩序维护、校园全天候志愿服务都能够出色的完成,充分彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,表现出了不怕难、不怕苦、不怕累的工作作风。

学院党委副书记艾荻充分肯定了学生志愿者们在这次校园疫情防控狙击战中所做出的贡献,大家以严谨踏实的态度、细致入微的服务、脚踏实地的爱校力行,成为校园联防联控的重要力量,在这场无声的“战疫”中完美诠释着理工精神,默默展现着自动化学子的担当与风采,使“志愿红”和“理工蓝”在菁菁校园里交相辉映。同时,她结合学院目前学生工作实际,提出了两点要求,一是大力选树宣传弘扬学院学生抗击疫情的担当作为,将其作为推进学院思想政治教育工作的重要资源和生动教材。二是以表彰大会为契机,教育引导广大学生毫不松懈地继续提高疫情防控意识和自我防护意识,继续助力我校常态化疫情防控工作,为我校即将到来的第四次党代会献礼。

自动化学院这次志愿者表彰大会既是对优秀志愿者的肯定,也是对学院学生应对即将到来的冬季疫情防控工作的再鼓舞与再动员。当前,我省疫情防控已进入常态化阶段,自动化学院全体学生将继续毫不松懈、慎终如始,肩负起青年一代的责任与使命。