自动化学院开展线上考研形势分析专题辅导

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-06浏览次数:27

疫情不断考研路,线上辅导来帮助。自动化学院为切实帮助2018级考研学生应对新冠疫情给复习备考带来的挑战,有的放矢地给予学生专业指导,组织开展线上考研形势分析专题辅导。邀请学院副院长李东洁、自动化学院研究生梁雨、张子磊同学于10月4日晚为2018级学生分析考研形势,传授考研经验,悉心助力学生考研复习,缓解目前学生的备考压力。使学生全面了解考研形势,明确自己的报考目标,提高复习质量。

会上,李院长结合深厚的专业背景和详实的考研分析数据,就目前考研形势、学科前沿、发展方向与特色优势、人才培养、招生与就业、以及资助体系六方面内容进行了深入浅出、全面细致的讲解。让同学们对报考、备考、复试、录取等环节有了更为直观的认识。李院长希望同学们处理好考研和就业的关系,做好自己的职业生涯发展规划,调整心态,保持定力,积极备考,制定合理的学习计划并预祝大家成功。

张子磊、梁雨两位研究生同学结合自己的考研经验,对各个考研科目如何复习对学生们进行相应的指导。梁雨同学就英语科目的单词、写作、阅读三方面的单项复习进行了分析,并且提供了一些词汇积累及刷题技巧。张子磊同学则对于考研数学科目的复习为大家提供一些技巧。遇到较难的章节要花稍多的时间仔细分析,这样才能够理解的更加透彻,并用“有志者、事竟成”来勉励大家。两位同学的分享为学生们接下来的考研复习提供了宝贵的经验。随后,大家就自己在考研准备过程中遇到的问题向两位研究生学长提出了自己的疑惑,并得到了两位研究生学长耐心、细致的指导。

此次专题辅导帮助学生们进一步认清考研形势,明确努力方向、加深对考研复习的认知,同时也坚定了学生考研的信心,使学生们以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。相信在李院长的精心辅导、有经验学长的倾心分享、学院上下的共同努力下,学生们能够在考研的道路上披荆斩棘,勇往直前,走向成功。