自动化学院顺利完成迎新各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:35

金秋风送爽,策马奔新途。承载着父母的深情期盼,又一批崭新的面孔齐聚于哈尔滨理工大学自动化学院,新生学子们已叩响知识殿堂的大门,并将在今秋九月演绎一段华美的乐章。

精心谋划提前准备

为平稳有序的开展疫情防控常态下的迎新工作,学院成立以学院党委书记贾红宇、院长胡军为组长的“自动化学院迎新工作领导小组”,结合学校工作部署和工作方案,制定学院学生迎新工作实施方案。8月27日班子召开专题会议科学谋划、研究部署本次迎新工作。学院学生工作办公室随后组织召开协调会议,按照学校、学院相关工作部署,进行具体工作安排。从新生入校核酸检验到志愿者帮助搬运行李;从到达学院负责公寓后核验相关手续到入住后的楼层管制,所有细节都考虑到位并进行安排,力求使得迎新工作“无死角”、“无漏点”,同时也要在疫情常态化管理的前提下,让新生及家长感受到学校和学院的热情和周到。学院主要分为四个工作小组开展迎新工作,分别是引导组、咨询组、班级接待组和安全组,由15名教师工作人员与78名学生工作人员共同组建,迎接411名本科及硕士研究生,同时学院青协又抽调22名志愿者。

学院迎新专题工作协调会

防疫当先温暖洋溢

9月8日迎新,学院领导与辅导员老师于清晨6点到达迎新现场,全面检查迎新工作现场布置情况,对于口罩、测温枪、消毒液、饮用水等相关物资进行了着重的检查,以保障新生入校后各环节的顺利开展。各迎新工作地点均有一名辅导员老师全程参与,处理每一个环节中的突发情况,保证新生顺利进入下一报道环节。在闲暇之余,辅导员老师与21级新同学亲切交流,关心学生家庭生活情况,同时对于报到过程中出现的突发情况迅速处理,保证同学尽快进入寝室,将自动化学院的温暖传递给每一位新同学。还对迎新工作的同学表示感谢,鼓励大家继续保持热情,全力做好迎新保障工作。学院各迎新工作地点均保持了高效有序、认真负责的工作状态,保证新生报到的有序性和安全性。

迎新现场

圆满结束展望未来

9月8日晚九时三十分钟,迎新现场清点人数,411名新生均已到达学校,迎新工作进展顺利圆满结束。自动化学院迎新工作人员以热情周到的服务让初入校园的新同学们感受到了自动化学院大家庭的温暖,展现了自动化学院强大的凝聚力和积极向上的精神风貌。新学期的开始,预示着21级的新同学们正式开启新的征程,希望自动化学院的学子们能够快速融入新的学习生活中,在未来的大学生活中,追求自己的人生目标,持之以恒、不懈追求,用奋斗之笔描绘绚丽多彩的人生画卷,为自动化学院注入新的活力。

学院领导合影