自动化学院学生党支部到我校党史学习教育基地开展党史学习教育专题研讨

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-10浏览次数:9

根据自动化学院党史学习教育工作安排及学院学生党支部党史学习教育工作方案要求,5月6日,自动化学院学生党支部来到我校党史学习教育基地马克思主义学院党史学习小屋进行参观,并就近段时间以来学生党员学习习近平《论中国共产党历史》一书开展专题集中交流研讨,交流学习心得。

首先,在党支部书记黄林萱老师的带领下同学们参观了党史学习小屋,并认真阅读了那里的党史学习书籍,了解了更多党史知识。随后,同学们重点围绕习近平《论中国共产党历史》一书进行了专题研讨,相互交流学习心得。自动化18-3李娜同学表示,作为学生党员,我们要率先垂范,做到真学真懂真用。要投入感情去学,真正从党史中挖掘思想智慧和实践经验,通过党史学习教育进一步坚定理想信念。自动化19-1韩鹏宇同学表示学习党史,以史为鉴,不忘初心,让时代使命刻在我们当代大学生的"骨子”里。在面对机遇和挑战时,只有以史为鉴,方可眼观未来;只有不忘初心,方可走的更远。研19级赵德伟同学表示学好党的历史是每一名党员义不容辞的政治责任,要从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

最后黄林萱老师总结,学生党员要原原本本、原汁原味学好《论中国共产党历史》等党史教育著作,更好了解我党的历史,以史鉴今,弄清楚为什么历史和人民选择了中国共产党,并带动身边同学掀起学党史、知党史、用党史的热潮,推动党史学习教育走深走实、落地见效,及时将学习到的党史知识武装自己,外化于行,不断将我为师生办实事工作做出实效,以优异成绩迎接建党100周年。

参观党史学习小屋

集中研讨、交流心得