自动化学院举办党史学习教育专题宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:9

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委关于党史学习教育的工作部署和学院党史学习教育实施方案的具体安排,引导党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月29日,自动化学院在学院报告厅举办党史学习教育专题宣讲活动,邀请省“青年讲师团”讲师、省“党史学习教育青年宣讲团”讲师、哈尔滨理工大学“党史学习教育宣讲团”成员,马克思主义学院教师张会来为学院党员师生做《“红船精神”的历史溯源、时代内涵和当代意义》专题宣讲,宣讲会由学院党委书记贾红宇主持。

张会来老师以“红船精神”为主题,围绕“红船精神”的历史溯源、深刻内涵、当代意义及如何弘扬“红船精神”等四个方面做了阐述。通过他的讲述,使在场党员师生明晰了“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。“红船精神”内涵是激励我们把握发展这一时代主题和党执政兴国第一要务,大胆探索、创新创业的强大思想武器;鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱;鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。同时,他指出弘扬“红船精神”要从深入领会其当代意义出发,将“红船精神”视为共产党人的思想武器、精神支柱和道德力量。希望广大师生党员要不忘初心、牢记使命,当好学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,弘扬红船精神,为绘就新时代的新篇章而努力奋斗。

贾红宇在总结时指出,全院师生要深刻铭记和发扬“红船精神”,各支部要通过主题党日、“三会一课”等形式充分拓展学习形式和内容,推动党史学习更加入脑入心,并将党史学习与“双一流”建设相结合,为学院高质量发展提供坚强的政治保障,以优异成绩迎接建党一百周年。

自动化学院党委书记贾红宇主持会议

张会来做专题报告

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)