喜迎国庆,欢度中秋

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-06浏览次数:76

为庆祝国庆、中秋双节,10月1日上午8点,自动化学院举办了一场活力满满的大型活动。活动共分为三项:趣味运动会;国庆观影;问候父母,视频连线。此次活动由自动化学院学生会承办。

一、趣味运动会

趣味运动会是一项将传统的体育运动比赛和引起同学兴趣的趣味活动融合形成的新兴活动,它介于体育运动和趣味游戏之间,融合了体育、文化、趣味、智力等因素。一方面丰富同学们的业余活动,加强体质锻炼,增强团队集体意识与团结意识;另一方面,增进同学之间的关系,培养团队协作的精神。活动以各团支部为单位,共50余名选手,通过竞技、运动、形体展示和趣味比赛,尽显青春风采。

活动开始前,学生会成员正紧张筹备运动会所需物品,学生会指导教师付宇到达比赛现场,视察并指导活动的进行。

活动进行中,螃蟹走、眼见为实、数字的碰撞、精卫填海、舞动的声音、勇往直前……趣味运动项目多多,玩法各异。现场气氛热烈,高潮不断。更是有团队间你来我往的挑战应战,助威声、欢呼声此起彼伏,精彩场面随处可见,比赛进行的如火如荼。学习之余,还是玩得开心最重要啦!

活动结束后,学生会主席高鸿博发言总结今天的趣味运动会,并对所有前来参加比赛的同学和参与建设此次活动的学生会成员表示感谢和对所有在今天比赛中取得名次的团队表示祝贺!

二、国庆观影

为庆祝中秋、国庆双节相逢,我院举办了观影活动。以团支部为单位,共20余名同学在新主楼E1404室观看了《八佰》和《建国大业》两部电影,回顾了中国一步一脚印奋斗的光荣历程,宣传了共青团员的先进精神,歌颂了老一辈革命家的丰功伟绩,使同学们感受到了革命先辈们对共产事业崇高的信仰和不懈的追求,增强了同学们爱国、爱党、爱团的意识。

在观看电影后,大家纷纷表示,我们的新中国是从艰难困苦中奋斗过来的,是一部苦难的辉煌历史。当年的人民群众自己的生活无法保障,忍饥挨饿支援人民军队解放全中国,建设新中国,体现了党和人民之间的血肉联系,更是人心所向。

我们要不忘初心,牢记使命,继承先辈们的光荣传统,把祖国的明天建设的更好,更辉煌!

三、问候父母,真情流露

中秋将团圆演绎,圆月将温馨渲染。中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样如水似镜。远在他乡的孩子们,每逢佳节倍思亲。由于在外求学,又由于疫情原因,同学们的思乡情绪越来越强烈,对家人的思念更似悠悠流水,欲止不绝。为缓解同学们对家人的想念,我院特意举办了问候父母,视频连线活动。在这个特殊的日子里,见到最想见到的人,听到最熟悉温暖的声音,让我们感到了无比的亲切。

有一种思念,是淡淡的幸福;有一种幸福,是常常的牵挂;有一种牵挂,是知道你无事,我便安心。