【工程中心】哈尔滨理工大学LED光电工程研究中心

发布者:董亮发布时间:2017-07-18浏览次数:38

哈尔滨理工大学LED光电工程研究中心创建于2009年,依托于哈尔滨理工大学自动化和电子信息科学与技术专业的智力资源和学科技术优势,旨在半导体照明技术的工程性研究与实践开展工作。并致力于应用技术研究和产品开发相结合,通过校企合作、技术与市场结合等方面凝聚人才、培养人才、创建LED照明技术领域的技术创新、人才培养、产品开发、科技成果转化的共享平台。

本中心现承担了国家科技支撑计划项目的LED技术研发与服务外包平台建设项目。并与多家LED照明企业建立校企合作关系。同时,在多学科联合共建方面也开展工作,形成了在材料制备技术、工艺流程与装备研究、应用产品开发等多领域的合作关系与工作内容。

目前工程研究中心拥有三个实验室和完整的SMT生产工艺装备,具备完整的光电测试能力和光、热仿真测试环境。在技术研究、人才培养、产品开发的基础上,通过与企业的合作加快了新技术新产品的市场导入步伐。