【科研团队】哈尔滨理工大学自动化学院LED光电工程研究中心团队

发布者:董亮发布时间:2017-05-22浏览次数:31

哈尔滨理工大学自动化学院LED光电工程研究中心团队在LED照明技术方面开展工程实践和应用科学研究工作。参与配合科技部门组建我省LED半导体照明产业战略合作联盟工作,与省内多家LED相关企业建立合作与交流关系。

在半导体照明控制、红外热成像技术、红外电热测试技术等研究方向都有深入研究,且在该领域参与主持国家科技部支撑项目、省级项目、厅局级项目等十余项,获得黑龙江省高校科学技术进步奖,及哈尔滨市科技进步奖等多个奖项。发表相关论文20多篇,EI检索20余篇,获得实用新型专利20多项。

中心团队,依托电子信息科学与技术专业优势,在光电技术研究方面具备了良好的理论研究和工程设计实践的基础,且与黑龙江省计量科学研究院及相关企业开展合作研发工作。在光电检测技术、嵌入式系统设计与应用、信息处理等研究方向都有合作研究项目,在该研究方向也获得黑龙江省自然基金和哈尔滨市创新人才项目支持,发表相关论文20余篇,且获得多项实用新型专利及发明专利受理。