自动化学院成功举办第一届电子设计大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-11浏览次数:76

自动化学院、自动化学院双创中心为提高学生综合素质,培养学生动手能力,致力于“做精理科、做强工科”的学科理念,于2017年5月6日在新主楼1404会议室举办自动化学院第一届电子设计大赛。出席本次电子设计大赛的嘉宾有:自动化学院党委书记张泰复、自动化学院党委副书记徐岩、自动化系主任吕宁、自动化双创中心主任李双全、副主任李文龙、徐军以及自动化学院辅导员。本次电子设计大赛共包含预赛,复活赛与决赛三段赛程,参赛作品自定,并依照作品内容分成小车组和创意组两大组别。共有九十多位同学组成的三十三组队伍参加了此次比赛。同学们经过十天十夜的悉心毕力,制作出了众多各有千秋的参赛作品。其中在预赛中选拔出的十余支优秀队伍更是在决赛里互争雄长,为我们展现出了自动化学子风华正茂的一面。

比赛中,参赛队伍需要先后经过赛前调试,发车计时,循迹避障,报告评审等环节,综合得出最终得分。同学们的小车都有着别出心裁的结构设计和风驰电掣的比赛速度,各项记录一次次被刷新,如火如荼的竞争使得比赛过程高潮迭起,异彩纷呈。最终,两支决赛队伍脱颖而出,过五关斩六将并列第一名,其他决赛队伍也实力不俗,分获二、三等奖。自动化学院党委书记张泰复老师和自动化学院双创中心主任李双全老师先后发表讲话,并指出,学院高度重视对自动化学生的综合素质与个人能力的培养,这次竞赛的目的就是提升同学们动手能力,希望同学们获得宝贵的实践经验,增强个人竞争力,做到学以致用,知行合一。

学院领导和有关部门高度重视此次电子设计大赛,并先后投入了大量人力物力来支持。众多学院教师也为此付出了大量的心血。此次比赛为同学们提供了展示自我的平台和交流实践的机会,提高了同学们的动手能力和团队协作能力,也增强了学生的创新意识,调动了学生的学习热情。此次比赛也吸引鼓励了广大同学积极参加相关竞赛,认识到实践能力的重要性,有力地推动了学校的学风建设,并为培养全方位高素质的工科人才做出了贡献。

获奖队员合影

参赛机器人