【迎评进行时】自动化学院自动化系全面开展教学材料整理归档工作

发布者:董亮发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为了积极响应学校本科教育教学审核评估工作的要求,按照学院的工作部署和安排,自动化系开展了一系列有序的推进工作,进行教学材料的整理归档。系主任邓立为利用例会及时传达学校、学院的最新会议精神和工作要求,并对自动化系内部评估准备工作进行了详细分工和部署,重点开展教学材料规范性整理归档工作。

7月13日至8月27日,自动化系的杨宁、张宇、史云玲、吴迪四位骨干教师积极参与到本科自动化专业专业课试卷与达成度材料的整理工作中。他们针对2021年秋季学期至2024年春季学期的本科期末试卷、成绩单、达成度等材料,按学期顺序严格分类、编码,确保材料科学、系统地归档。在归档过程中,他们不仅对试卷、达成度材料以及过程性考核材料进行分类,还为每个学期的材料生成目录表,以便后续查阅与评估认证的便利。这些工作反映了教师们的高度责任感与严谨态度,确保了每一份材料的准确性与完整性。同时,系内其他专业课教师也积极配合,并按时提交相关材料,为学院自评估工作开展做好准备。

本科毕业设计是本科教育的重要组成部分,也在此次审核评估中占据了关键位置。为确保评估材料的完整性,审核评估工作启动后,自动化系副主任艾岭组织骨干教师对近3年的毕业设计材料进行了系统归档和整理。利用暑期时间,教师团队还完成了教学节“毕业设计档案规范性评选作品”的制作,进一步提高了材料的规范化管理水平,同时也有助于提升毕业设计环节的质量。

9月20日上午,自动化系召开了实验与实践教学工作推进会,旨在加强实验与实践教学材料的规范性整理和归档,推动实验与实践教学的进一步发展。会议由邓立为主任主持,全体教师及实验技术人员参加了会议。自动化系副主任张彪同时总结了假期期间实验室设备升级和新实验项目的引入情况,并对新学期的实践教学计划进行了详细介绍,包括实验项目设计、设备维护以及实践课程的安排,重点指出了实验与实践教学材料整理归档中存在的问题,明确了下一步工作安排。

通过本科教育教学审核评估工作推进,自动化系展现出了高度的组织力与责任心。无论是专业课试卷与达成度材料的归档整理,还是毕业设计材料的规范化归档,亦或是实验与实践教学的精细化管理,整个过程有序高效,为学校评估工作奠定了坚实基础。这些努力不仅确保了评估材料的规范与完整,还提升了整体教学质量,为未来教育教学的持续改进提供了宝贵的经验。自动化系将继续秉持“以学生为中心,持续改进”的教育理念,推动本科教育教学水平的不断提升。