【迎评进行时】自动化学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:董亮发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为进一步落实好学校本学期本科教育教学审核评估重点工作、有效开展学院自评估工作,推动本科教育教学审核评估各项任务落细落实,927日上午,自动化学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,自动化学院领导班子出席会议、审核评估工作组全体成员参会,会议由副院长李冰主持。

学院党委书记贾红宇在会上强调审核评估工作的目的是帮助教师用科学梳理教育教学工作,通过参与自评自建工作,分析现存问题、规范教学过程、提炼特色优势,从而全面提升学院的人才培养质量

院长胡军要求各单位高度重视本次审核评估各项工作,将每次会议精神、培训成果理解好、传达好、运用好、转化好,全面提升评建工作的质量和效率,跑赢审核评估“最后一公里”。

副院长李冰结合“教学节”活动的开展,对前一阶段审核评估各项工作情况进行了全面总结,针对制度建设、教学材料规范性归档整理等工作进一步明确了要求,围绕下一阶段重点工作安排,对全面开展学院自评估工作进行了布置。她指出,各系(中心)主任要把工作进展情况和工作日程安排及时传达给教师,组织好系部教师的评估知识持续性学习,及时反馈一线教师在迎评促建工作中的先进经验和问题困惑,同时要注重平时积累,提高各类材料的归档质量和数据的精准量化。

会上,各系(中心)主任对审核评估工作落实情况和新学期推进计划进行了总结汇报,分享了在推进落实过程中的优秀经验,同时提出了各单位在实际操作中存在的问题。下一步学院将继续秉持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的方针,集中力量补短板、强弱项、彰特色、显优势,以审核评估工作为契机,将评建工作转化为深化教育教学改革、提升人才培养质量的抓手。

自动化学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

学院领导班子在推进会上发言