自动化学院召开教师座谈会

发布者:董亮发布时间:2024-09-11浏览次数:25

为迎接第40个教师节的到来,99日下午,自动化学院召开“大力弘扬教育家精神,支持学校事业快速发展”的主题座谈会。学院党委书记贾红宇、院长胡军出席座谈会并讲话,十余名青年教师代表在座谈会上交流发言,会议由贾红宇主持。

贾红宇认真听取了教师代表们真情实感的发言,向全体教师致以节日的问候和祝福,感谢全体教师为学院建设和学校高质量发展做出的贡献。他指出,作为教师,教书育人是本分、立德树人是天职、师德师风是底线,希望青年教师坚定信念、强化本领、勇挑重担,将个人的自我实现同学校的发展壮大相融合,在为党育人、为国育才的伟大事业中实现人生价值。

胡军在会上与大家分享了求学经历和从教生涯,表达了对教师职业深深的尊敬和对教育事业诚挚的热爱,并同与会教师分享教书育人经验。第一,作为教师要对课程负责,提升课堂吸引力,在数字生活丰富的当下,更要把“如何让学生注意力重回课堂”作为这一阶段的重要课题;第二,作为导师要对学生负责,“启智润心、润己泽人”,深耕科研事业,反哺课堂教学;第三,作为学者要对社会负责,教师被赋予了“一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来”这般沉甸甸的责任,必须厚植家国情怀,牢记使命初心。

在座谈过程中,青年教师们分享了来到学院工作后的感受,交流了在教学科研工作中的体会和困惑,并表示尽快适应新身份、新环境、新岗位,将个人的成长融入到学校事业发展中,为学校发展贡献智慧和力量。

贾红宇主持会议并讲话

胡军在会上分享经验并讲话