【访企拓岗】我院机器人工程系主任孙明晓赴深圳、大连等地走访交流

发布者:董亮发布时间:2024-09-04浏览次数:147

为进一步加强与行业企业沟通合作,充分整合校企双方优势资源,推进校企合作深度融合,拓宽毕业生就业渠道,2024年7月23日至2024年8月5日,自动化学院机器人工程系主任孙明晓老师利用暑期时间,奔赴沈阳、新民、大连、青岛、合肥、深圳六市开展访企拓岗工作。

孙明晓老师走访了沈阳恒兴自动化设备有限公司、大连瑞景时代机器人科技公司、合肥智能机器人研究院、合肥哈工图南机器人科技公司、合肥智能制造技术研究院、合肥智能科技园、哈尔滨工程大学青岛创新发展基地、青岛无人基地与水下机器人技术国家重点实验室、哈尔滨工程大学青岛科技园、深圳人工智能与机器人研究院、深圳清华大学国际研究院、南方科技大学机器人教学实验室、深圳职业技术大学人工智能学院、深圳创想未来机器人科技公司,与上述14家单位相关负责人进行座谈交流并深入探讨校企深度融合方向。

各单位相关负责人对孙明晓老师到来表示热烈欢迎,对哈尔滨理工大学自动化学院的人才培养工作表示了充分地肯定与赞扬。随后介绍了各单位的发展历程、科技创新、产品特色、员工培训、校企合作、文化建设等情况,同时对各自的用人需求和人才培养做了重点讲解,并提出希望能够通过接收学生实践实习,提供就业岗位,吸纳优秀毕业生加入到企业中,为企业发展作出贡献。

座谈会上,孙明晓老师介绍了近年来自动化学院在自动化专业/机器人工程专业/人工智能专业建设、本科生和研究生的培养、控制学科建设、校企合作,联合培养、学生工作等多方面的工作特色与成效。总结了自动化学院在专业和学科建设、学生培养、科研成果和校企合作的建设发展,培养了大批量优秀毕业生,涌现了许多行业内优秀人才,自动化学院与上述14家单位部分岗位需求高度匹配,并希望以此为契机,进一步深化产教融合与校企合作,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业。

走访沈阳、大连相关企业

走访青岛相关企业、高校

走访合肥相关企业、研究院

走访深圳相关研究院