首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  工程教育认证  
 专业认证简介 
.......................
 华盛顿协议 
.......................
 专业认证标准 
.......................
 认证工作信息 
.......................
 问卷调查 
 
认证工作信息
当前位置: 首页>>工程教育认证>>认证工作信息>>正文
实行工作专项推进会
2017-07-05 08:25 谢桂花  审核人:

工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。实施工程教育专业认证对于深化教育教学改革、促进高素质工程技术人才培养具有重要意义。我院学生工作组自学院开展工程教育认证以来兢兢业业、团结合作,力争做好相关材料的准备和持续改进,为学院自动化专业工程认证顺利开展付出努力。

副书记徐岩从优化生源招生、学习指导、职业规划和就业指导、心理辅导、毕业生就业反馈等五个方面布置有关工作。每周召开专项推进会,从开始至今历时10个月,在推进会上辅导员依次汇报工作进展和持续改进方案,大家针对汇报中的具体问题进行询问并探讨解决方案。学生工作组制定了详细的任务分解推进方案,责任到人,限时办结;学生工作人员还深入教室、寝室和实验室了解情况;查阅并分析近三年学生学业规划情况、挂科率、心理测试等情况。徐书记肯定了大家的努力,同时反馈了各自在材料中发现的问题,并提出了明确的意见和建议。

每一次专家组进学院进行指导时,学生工作组都在现场聆听反馈并交换意见。徐书记表示,专家组提出的意见和建议具体明确,为工程认证下一步的推进和整改工作指明了方向,具有重要的指导意义,会后全体学生工作人员将按照专家组的要求,进一步完善各项工作,进行推敲并寻找解决方案。

副书记徐岩指出我们队伍将全力配合并将以此为契机,进一步完善学生工作质量体系、深化工程教育改革、提高人才培养质量,为工程教育的科学发展做出自己的贡献。


关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080