首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学校安全检查工作第三组来到自动化学院进行安全工作大检查
2022-09-08 16:50  

为维护广大师生人身财产安全,确保学校安全稳定大局,按照学校安全工作委员会总体安排,9月7日上午9时,由我校科技处处长康守强带队,会同学工、保卫、后勤等部门相关领导组成的学校安全检查工作第三组来到自动化学院实地开展安全检查工作,自动化学院安全工作领导小组全体成员陪同检查。

在座谈交流会上,自动化学院党委书记贾红宇首先代表学院欢迎学校安全检查工作第三组的到来,并向检查组汇报了学院安全工作整体情况。学校安全检查第三组组长康守强在会上介绍了本次学校开展安全大检查的目的和意义,同时明确了安全工作检查的重点内容,强调了学院做好安全工作的重要性和必要性。随后对照安全工作检查的6个方面具体内容,检查组查阅学院的相关制度与资料

在实地检查环节,检查组对于学院办公室、科研实验室、教学实验室、学生公寓等房间进行实地随机抽查,对于学院安全工作责任落实、实验室安全管理、消防安全管理等方面工作进行全面细致的走访踏查,在走访教学与科研实验室时检查组详细查阅了实验室安全管理档案记录,并就实验器材管理、实验室消防安全管理、实验设备维护等方面的问题与负责老师进行交流,对于发现的安全隐患问题现场提出整改意见。

实地踏查结束后,检查组各成员向学院反馈了各自负责事项的检查结果,提出了非常具有可行性的意见建议。学院党委书记贾红宇、院长胡军在表态发言时均表示,感谢检查组一行历时一个上午的辛苦检查,对于学院的反馈意见针砭时弊、有的放矢,下一步学院将结合检查组的反馈意见立行立改,以安全、和谐的氛围迎接二十大的胜利召开。本次安全工作大检查,使学院进一步强化了安全防范意识,明确了安全责任,对于全面预防和遏制安全责任事故,消除安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了重要的推动作用。

安全检查和座谈交流会现场

检查组到科研实验室安全实地检查

检查组到科研实验室安全实地检查

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080