首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院成功举办智能控制及机器学习前沿领域学术报告会
2022-07-12 18:39 李鸣阳 

为营造学院良好的学术氛围,激发师生的学术兴趣,应自动化学院邀请,IEEE Fellow、伦敦国王学院H. K. Lam教授做了题为“智能控制与机器学习:概念与应用”的学术报告。2022年7月12日下午,在科技处的大力支持下,讲座采用腾讯会议的形式进行,自动化学院及其它院校师生共计80余人参加了此次讲座,讲座由胡军院长主持。

H. K. Lam教授首先介绍了开、闭环系统的基本概念以及传统控制算法的局限性,提出了模糊控制与机器学习方法相结合的意义和基本思路,然后结合自身的科研经历及取得的成果展开详细介绍。针对传统控制方法存在需要精确数学模型、鲁棒性较弱、容错能力低等问题,H. K. Lam教授团队经过长期研究,将模糊控制与机器学习结合起来运用于机器人控制、药物管理以及生物医学工程等各种实际情况。最后H. K. Lam教授对模糊控制与机器学习领域的科研热点及应用前景进行了总结。


针对模糊控制与机器学习领域的热点和难点问题,H. K. Lam教授与在场师生进行了深入的交流探讨,会场气氛活跃,学术氛围浓厚。通过H. K. Lam教授的讲解,同学们纷纷表示对控制领域的认识逐渐清晰,对自己未来的科研之路充满信心。

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080