首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院召开2021年度领导班子民主生活会
2022-01-13 19:46  

按照学校党委《关于召开2021年度院(处)级单位领导班子民主生活会的通知》要求,自动化学院于2022年1月11日下午在E1412会议室召开2021年度学院领导班子民主生活会,校长刘侠到会指导。会议由自动化学院党委书记贾红宇主持。

会前,学院领导班子紧紧围绕会议主题,细致严格做好会前的各项准备工作。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等重要讲话精神、重要指示精神,为开好这次民主生活会夯实了思想基础。同时,还广泛征求意见,开展谈心谈话活动,为本次民主生活查找问题、找准症结,提供了依据。领导班子对照要求的五个方面及意识形态履责情况,查找突出问题。最后,领导班子联系思想、工作和生活实际,认真反思剖析,深挖思想根源,撰写了领导班子的对照检查材料和班子成员发言提纲,为这次民主生活会做好了准备。

会上,学院党委书记贾红宇介绍了学院领导班子民主生活会的准备情况,通报了上一年度民主生活会整改落实情况和征求意见情况,并代表学院领导班子进行了对照检查。学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,联系思想、工作实际,逐一进行了对照检查,并对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,并提出整改措施,进一步明确了努力方向。班子成员还开展了批评与自我批评,直面问题,诚恳地交换了意见建议,民主氛围浓厚。校长刘侠对学院领导班子民主生活会进行了点评,他指出,本次民主生活会准备充分,查摆问题全面准确、针对性强,开展批评和自我批评很到位,是一次认真、务实、团结的会议。刘侠校长结合学院实际就深入落实好中央、省委和学校党委的要求,提出希望和要求:一要提高政治站位,高看一线,站在更高的角度谋划学院发展;二要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,明确方向,领导班子要团结一致,共同面对工作问题;三要坚持问题导向谋发展,发展是硬道理,要求凝聚共识,找出发展中存在的问题,敢担当,善决策。最后,学院党委书记贾红宇对本次民主生活会进行了总结发言,他表示,一定要按照学校党委的要求对查摆出的问题,抓好整改落实,保证整改到位。新的一年里,学院领导班子一定带头攻坚克难,做好学院职称评聘、绩效工资分配的后半篇文章,同时,以“双一流”建设为契机,力争在学科、专业建设上取得标志性成果,使学院发展迈上新台阶。

自动化学院召开2021年度学院领导班子民主生活会

校长刘侠到会指导

学院班子成员开展批评与自我批评

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080