首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院党委举行2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会
2021-12-11 18:53  

为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,12月9日,自动化学院党委举行2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。鉴于当前疫情防控形势,本次述职以线上形式开展。学院党委委员、位党支部书记、教师党员代表、学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记贾红宇主持。

11位党支部书记分别从履行职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施对2021年度抓党建工作进行述职。

学院党委副书记艾荻分别对8个学生党支部书记的述职情况进行点评。她指出,通过各学生党支部书记的述职,可以感受到各个支部工作开展非常扎实,特别是保质保量完成全年发展任务。各支部紧跟学校、学院党委步伐,开展形式多样的党史学习教育工作,台账式推进“为师生办实事”活动,取得了很多成绩。结合各个学生党支部存在的问题与差距,希望各个支部在提升宗旨意识上下功夫;希望各个支部在组织凝聚党员上下功夫;希望各个支部在夯实支部战斗堡垒作用上下功夫。再接再厉促进学院党建工作提质增效,高质量发展。

学院党委书记贾红宇分别对三个教工党支部书记的述职情况进行点评。他指出,2021年,各支部的党建工作扎实有序推进,开展了“我为群众办实事”实践活动,组织党员教师为学生提供就业帮扶、学业帮扶、生活困难学生帮扶80余人次,推动党史学习教育走深走实。紧紧围绕双一流建设抓党建,聚焦学科评价指标体系,自动化系教工党支部申报了全国样板党支部,对标“七个有力”标准,推进了支部规范化建设。各支部在线上教学、疫情信息统计、核酸检测、疫苗接种等工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,他也指出了各支部在党建工作中存在的问题:党支部的规范化建设水平还有待提升;党建工作的标志性成果不突出,对学院双一流建设的支撑不够;基层党支部书记抓党建的能力还有待提升。最后,他提出了下一步工作建议和努力方向:要进一步加强基层党支部规范化建设,以样板党支部申报为契机,查找基层党建工作的差距和不足,紧紧围绕学院发展抓党建;规范党支部的组织生活,通过主题党日、党课、组织生活会等多种形式的活动推动支部全面建设;推动党建工作与中心工作融合发展,发挥党建在各项中心工作的引领作用,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实;发挥党建的“龙头”作用,充分调动党组织和党员干部积极性,聚焦双一流建设,强化责任担当,使党建工作更具活力。

本次考核是自动化学院党委认真落实《哈尔滨理工大学2021年度基层组织书记抓党建述职评议考核实施方案》文件精神的具体举措。下一步,学院党委将以党支部书记述职评议和党支部实绩考核的评价结果为依据,加强对党支部工作规范化建设,盯紧问题,抓好整改落实,进一步将基层党建各项工作落实落实细。

 

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080