首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
2021-07-01 17:48   自动化学院

7月1日上午8时,在自动化学院党委的组织下,学院全体教师党员和学生党员代表在学院E1404会议室集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,师生反响热烈。

自动化学院党委书记贾红宇:习近平总书记的讲话全面回顾了一百年来中国共产党领导全国人民在新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和社会主义现代化进程中所取得的辉煌成就,描绘了在新征程上,以史为鉴,实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,使我们深受鼓舞,倍感自豪。站在新征程的起点,我们一定认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,始终牢记为党育人、为国育才使命,不忘立德树人初心,按照习近平总书记的要求,坚持正确的办学方向、坚持服务社会、服务师生,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现学校的双一流建设目标作出应有的贡献。

自动化学院党委书记艾荻:从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮。今天,总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会。回首奋斗百年,我们党团结带领人民接续奋斗,创造伟大历史,建立伟大功业,铸就伟大精神。展望奋进新百年,总书记的嘱托响彻耳畔,我将以百年为新起点,牢记铮铮誓言,擦亮对党忠诚的政治底色,在时代发展的潮流中发展,对事业永葆热爱,对学生满怀深情,坚守为党育人、为国育才。

自动化学院电工教学中心主任兼党支部书记于智龙:“征途漫漫,惟有奋斗。”我坚信,全党全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,想在一起、干在一处,中华民族就会实现伟大复兴。教职员工心在一起、劲使一处,哈理工就会实现教学科研飞跃式发展。

自动化学院电工教学中心 教师刘立佳:收看完庆祝中国共产党成立100周年大会,习总书记的讲话振奋人心,特别是提到了“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,作为生逢盛世的青年教师,肩负重任,今后我要和学生们一起,用红色精神增志气,用勇于创新强骨气,用过硬本领足底气,在党的新征程上光荣奉献、自信奋斗。

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。

一百载峥嵘岁月,光辉!

一百载九州山河,锦绣!

一百载砥砺奋进,初心不改!

一百载乘风破浪,纵擎追梦!

立大先生志,为党育人,为国育才!

自动化学院自动化系主任兼党支部书记邓立为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会发表重要讲话,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!作为一名党员教师,要结合所任教学科的特点,积极承担传播、发展中国先进文化的光荣使命和重大责任,用先进的文化感染、熏陶、教育、引导学生,使中国的青年一代永葆自立自强的精神,指导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,树立远大的理想,形成坚定的信念,培养学生爱国主义情操和自强不息民族精神!

自动化学院自动化系教师李冰习近平总书记的讲话温暖有力,令人心潮澎湃,有缅怀、有展望,犹如一副画卷,展现出了中国共产党百年来的风雨历程,创造的伟大成就。习近平总书记在回顾鸦片战争后的至暗时刻用“国家蒙辱,人民蒙难,文明蒙尘”来描述那段历史,令人心痛,对比今天的盛世华章,更让我们感受到了无数共产党人百年来的浴血奋战和无私奉献,作为新时代的共产党员,我们应立足本职岗位,不忘初心,立德正身,既要有对“岁月静好”的向往,又要有“负重前行”的担当,努力提高自身业务能力,坚守教书育人的一线,为学校的发展建设贡献力量,为龙江振兴添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

自动化学院机器人工程系副主任兼党支部书记孙明晓:聆听习总书记七一重要讲话,感慨颇多,回顾党的百年苦难辉煌,先驱们苦苦探索前仆后继。一百年来,在中国共产党领导下,全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。何其壮哉!何其豪迈!作为一名基层党员,牢记初心使命,坚守立德树人,踏踏实实的做好本职工作,为现代化强国和民族复兴贡献毕生的力量。

自动化学院辅导员张戈:一百年惊涛拍岸,九万里风鹏正举。今天我们迎来中国共产党成立100周年,总书记的讲话鼓舞斗志,振奋人心。作为一名共产党员,为有幸站在新的历史起点上,见证建党百年华诞而骄傲,为能奋斗在时代新征程上,目睹百年建党伟业而自豪;作为一名高校思想政治教育工作者,时刻牢记总书记的嘱托,以立德树人为根本,为党育人、为国育才,不忘初心,牢记使命。围绕学生,服务学生,关爱学生,引导学生,创新学生工作方法、促进学生全面成长成才,带领青年学生在辉煌壮阔的社会主义建设中挥洒青春力量。

自动化学院研20郝文敏:听了习总书记掷地有声、铿锵有力的讲话,我激动的心情久久不能平息。从血雨腥风的革命年代,到硝烟弥漫的战争时期,从激情燃烧的建设岁月,到波澜壮阔的改革开放,再到万象更新的社会主义新时代,中国共产党人始终把争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民富裕的责任使命,扛在肩上。作为新时代的中国青年,我会牢记总书记的嘱托,传承先辈们伟大的建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不辜负党和人民对我们的殷切期望。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发,我相信在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

自动化18-5班 李鹏程:从1921到2021的百年历程,我们党始终保持着旺盛的斗志和坚韧的毅力。在中国共产党的领导下,中国像一只浴火重生的凤凰,挣脱了三座大山的重重枷锁,展勤劳和智慧之翼,乘改革与开放之风,在和谐的阳光下尽情展现着自己生命的光辉。百年来我们党始终坚持马克思主义,中国共产党为什么能、中国社会主义为什么好,归根到底是马克思主义,行!作为新时代的新青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,生在红旗下,长在春风里,愿为共产主义事业奋斗终生!

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080