首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院开展“校史馆里的党史课”主题团日活动暨新团员入团仪式
2021-06-03 10:46 黄林萱 

为夯实学院党史学习教育成果,壮大团的力量,扩大团的队伍,保持共青团员先进性,激发共青团员的光荣感和责任感。自动化学院团委按照学校党委的统一部署,结合学院团委“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育具体实施方案,不断创新学习形式,将党史学习与校史学习相融合,深挖校史中的红色基因,使党史学习教育走心、走深、走实。自动化学院机器人19-2班于2021年5月31日走进校史馆开展了一场别开生面的党史学习教育主题团日活动“校史馆里的党史课”和新团员入团仪式。自动化学院团委书记黄林萱、机器人19-2班全体团员、新发展团员共同参与了此次团日活动。

同学们在讲解员的带领下共同参观了校史馆和王大珩纪念馆,驻足于展厅的各幅画卷之前,同学们深切的感受到学校同共和国老工业基地同期诞生,与新中国机电和装备制造业同步成长辉煌历程和倾力于我国装备制造业发展尤其是现代化新龙江建设的使命担当。

参观完校史馆,团员们迫不及待的就前段时间自己的党史、四史学习感悟以及今天的参观感想开展研讨。宫润泽同学表示,自己已经不是第一次来校史馆了,但是在这里学党史上党课却给了他前所未有的触动和思考,特别是在王大珩纪念馆里,钦佩老校长淡薄名利、献身科学的大师风范和家国情怀,感觉校史、党史在眼中‘活起来’了,并在内心深处扎了根发了芽儿。一边听同学讲解校史一边身临其境学党史,感觉抽象的理论具象化了,学起来特别入脑入心。团员王喆参观完老校长王大珩纪念馆后表示,王大珩的名字与哈尔滨理工大学联系紧密,成为学校历史上不可磨灭的记忆。他“力所能及地为国家服务,博大精深,求实创新,虚心开放”的科学精神,以及他对学校事业发展的杰出贡献,如一缕耀眼的光线,照亮了青年人的心灵。其他团员青年们纷纷表示这样一堂沉浸式党史课“很喜欢、很受用。”

最后,在老校长王大珩先生铜像前,学院团委举行新团员入团仪式,新老团员一起重温入团誓词。自今年3月份以来,学院团委根据《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》,在各团支部的推荐下,经过严格的团前教育、8学时团课培训,发展了8名新团员。通过此次“校史馆里的党史课“主题团日活动和入团宣誓仪式,同学们表示每一位团员都应学好党史“必修课”,当好红色“传承人”,接过精神薪火,接力伟大事业,为学院的建设和发展铺路架桥,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。


关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080