首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院组织召开21届本科毕业生全员就业工作专项推进会
2021-05-17 09:22 臧若家  自动化学院

5月12日晚8点,自动化学院组织召开全员就业工作专项推进会。本次会议是对于学院全员就业工作的一次再动员再部署。学院领导班子及各系部主任、副主任参会。会议由学院党委副书记艾荻主持。

首先由艾荻副书记向与会的领导和系部主任们通报了目前我院2021届本科毕业生的毕业去向落实率,与去年同期数据比较以及学院计划的目标就业率等。结合目前就业形势和学院2021届本科毕业生的实际情况,分析目前学院就业工作所面临的新问题,针对这些新问题提出相应的解决方案。并公布了学院经过四轮筛查后的未就业学生台账,细分人群三类,第一类是有明确就业意愿的;第二类是打算继续考研的;第三类是“慢就业”群体,接下来学院全员就业工作的重心在于积极帮扶和动员这三类人群顺利就业。她指出,要对标学校的整体就业安排与要求,将学院全员就业工作做实,积极动员毕业设计指导教师、专业老师、校友资源、家长等形成合力为学生就业保驾护航。要重点关注第一类人群,帮助有就业意愿的学生成功就业;普遍动员第二类人群,争取打算继续考研学生的意识松动;积极指导第三类人群,转变思想顺利就业。

学院党委书记贾红宇在部署全员就业工作时提出,2021届高校毕业生就业形势依然复杂严峻,越是这样就越要发挥自身优势,找准方式方法推动我院21届本科毕业生就业工作顺利进行。他指出,就业是民生工程,关乎着每一个学生的未来和家庭幸福,同时就业也是系统工程,需要我们举全院之力,全员、全过程、全方位参与和帮助每一位学生顺利毕业、积极就业。此前,学院的各位老师们为学院和学校的“稳就业”做了大量细致的工作,包括毕业设计老师提前半年介入靠前指导学生就业,同时从这个学期开始学院实行就业工作周汇报制度,在每周一的学院工作例会中各位系部主任都汇报目前学生的就业情况,大家为毕业生积极拓宽就业渠道、提供就业资讯,处处为学生着想,做的很好。下一步,我们还要延续以往好的做法和成功经验,实施就业弱势群体包保责任制,抓紧时间,将任务落实到每个人,确保学院就业工作顺利进行。

最后,院长许家忠指出毕业生就业工作责任大、任务重、时间紧,大家要高度重视,切实做好统筹推进,努力完成目标任务。他要求,首先要将全员就业工作的责任压实,各位班子成员、系部主任和副主任要提高认识,主动认领责任。同时积极动员专业老师,将自己摆进去,将全员就业工作进一步落细落实。其次,要将全员就业工作的步子迈实将细分的未就业学生划归到人头,点对点帮扶,一对一动员,精准对接,找准学生就业的难点痛点,及时发力,有的放矢的帮助学生解决就业道路上出现的问题。第三要将全员就业工作的举措谋实,将就业包保责任制与就业周汇报制度相结合,在每周的工作例会上要汇报分管学生的就业落实情况,真真正正取得成效。

学院党委副书记艾荻主持会议

学院党委书记贾红宇做工作部署

院长许家忠提出工作要求

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080