首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院组织开展“校史馆里的党史课”主题党日活动
2021-04-23 17:46 张戈  自动化学院

党史学习教育开展以来,自动化学院按照学校党委的统一部署,结合学院党史学习教育具体实施方案,不断创新学习形式,将党史学习与校史学习相融合,深挖校史中的红色基因,使党史学习教育走心、走深、走实。4月22日中午,自动化学院教师党支部和学生党支部联合开展了“校史馆里的党史课”主题党日活动,学院班子成员与党员师生代表来到我校校史馆共同回顾70多年来寻优勇进,为国育才的峥嵘岁月,缅怀老校长王大珩院士矢志不渝、献身科学的报国初心,上了一堂沉浸体验式的党史课。

整个校史馆分为四个展区和王大珩专题纪念馆,从艰苦创业的沧桑砥砺到凝练特色的不断探索;从乘势而上的优化整合到和谐发展的继往开来。驻足于展厅的各幅画卷之前,党员师生深切的感受到学校同共和国老工业基地同期诞生,与新中国机电和装备制造业同步成长辉煌历程和倾力于我国装备制造业发展尤其是现代化新龙江建设的使命担当。70多年来我校奋斗的历史和奋进的未来,更加深刻的激发了党员师生的爱校之情和荣校之志。在步入老校长王大珩纪念馆时,大家都流连于王大珩先生填的这首词“光阴流逝,岁月峥嵘七十。多少事,有志愿参驰,为祖国振兴。光学老又新,前程端似锦。搞这般专业很称心!”短短四十几个字却是老校长的人生写照,也映照出其淡薄名利、献身科学的大师风范和家国情怀,另在场师生无线动容,大家都认为场馆中每一张珍贵的图片和老旧的物件中都深深的镌刻着大珩精神,这是哈理工的思想之源,精神之脉,文化之基,更是我们需要赓续传承的红色基因。最后在王大珩先生铜像前学院班子和党员师生一起重温入党誓词,铭记庄严承诺,不忘使命责任,以大珩精神为指引,团结一致,为学院的建设和发展铺路架桥,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

自动化学院开展“校史馆里的党史课”主题党日(一)

自动化学院开展“校史馆里的党史课”主题党日(二)

自动化学院党员师生参观校史馆

自动化学院党员师生重温入党誓词

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080