首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院召开全体教职工视频会议,传达学校党委会、校长办公会会议精神
2020-05-02 14:21 隋然  审核人:

4月30日晚7时,自动化学院召开全体教工视频工作会议,传达落实学校三届122次党委会和第579次校长办公会会议精神,自动化学院领导班子、全体教职工参加了会议,会议由许家忠院长主持。

首先,学院党委书记贾红宇同志向全院通报了今年以来学校发生的三起安全事故和处理情况,希望学院教师引以为戒,严格落实实验室、研究室和办公室责任人制度。并指出,近期将在全院范围内开展一次安全清查,要求各实验室、研究室和办公室责任人务必明确责任,务必加强安全管理,尤其在疫情特殊时期更要高度重视安全工作,所有因工作需要到校的教师,离开办公室前一定要清除安全隐患,保证办公室安全。之后,又对下一阶段的防疫工作进行布置安排,强调在哈市疫情防控任务依然艰巨的情况下,全院教师要积极按照上级防疫工作的要求,做好长期抗疫的准备,减少流动不聚集,教师进入校园、离开哈市必须严格履行审批手续。

会上,许家忠院长对下阶段教学重点工作进行了布署,强调在特殊时期全体教师更要重视教学各项基本工作,认真做好线上教学、本科生毕业设计指导、线上实验实践教学等工作,要求各系要充分研讨,发挥课程组和专业的组织、协调和引导作用,建立课程组、专业、学院的三级指导及监督机制,以学生为中心,制定合理的教学实施方案。同时强调,今年是学校及学院的“学科规划年”和“制度规范年”,学院及各专业要切实加强自身的制度建设,强化制度落实和责任追究,要充分凝练学院特色,确定发展目标,集聚资源,推动学院快速发展。

会上,仲伟峰副院长科研和研究生相关工作进行布置强调要积极开展横向科研项目工作,加强与企业联系,增加学院横向经费进款额度,努力完成今年科研任务和指标。研究生网上教学要按规定有序开展,加强教学秩序督导,注重改善网上教学效果。研究生导师要加强二次答辩研究生论文的指导工作,做好其它年级研究生科研工作指导和督促工作。仲伟峰副院长还对即将开始的2020年研究生招生复试工作进行了重点布置说明,指出学院高度重视研究生招生复试工作,要按照学校的部署高质量完成研究生招生复试、调剂工作。

会上,徐岩副书记在学生疫情防控、开展网上教学和毕业生就业等方面进行了工作布置,要求全体辅导员继续做好疫情的日常排查工作和学生的心理疏导工作,并协助任课教师做好网上教学的辅助工作,同时也要求授课教师在线上教学时发现问题及时反馈给学院和学生工作系统,保障好教学任务的顺利进行。最后,徐岩副书记传达了21日就业工作会议精神,明确就业工作目标,通报了就业现状和存在的困难,提出进一步推进好全员就业的工作任务。

本次会议按照学校党委会、校长办公会会议精神的有关要求,对学院疫情防控期间的安全工作进行了安排和布署,明确了疫情期间要定期开展安全工作的巡查检查,排查各类安全隐患,保证学院安全。同时,也对学院下一阶段的学生就业、学科规划、制度建设、教学科研等具体工作进行了动员和布署,明确了学院的工作目标,为今后全院上下一心、共同努力完成本年度的工作目标做了思想上的准备和行动上的指导。

视频会议现场(一)

视频会议现场(二)


关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080