首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院举办“传承五四精神•争做时代新人”主题演讲比赛暨“悦”读计划分享会
2019-05-06 11:19 张戈  审核人:

4月28日18时,自动化学院在新主楼e1404成功举办了“传承五四精神•争做时代新人”主题演讲比赛即“悦”读计划分享会,大家积极参与,热情地分享,讨论了五四精神的实际意义并对五四运动有了新的见解。

习近平在纪念五四运动100周年大会上说,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。五四精神对于我们当代青年人来说,是前进的动力,也是理工青年前进的根基。

这次活动共有两个形式,共有十名参赛者进行了主题演讲,他们激情昂扬,歌颂了五四精神对我们新一代青年人的积极影响并且和同学们分享了我们时代新人应当如何行动才能继续推进国家发展。

同时,有八名同学参与了读书分享的环节。他们拿出自己读过的有关“五四精神”的书,与同学们分享书中的故事与道理。他们口中一个个动人的故事,无一不在彰显着青年人的刚强与硬气,无一不彰显了新青年对国家发展的重要性。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,自古以来,我们青年人就肩负着祖国的重任,未来的重任。

经过评委认真评选,1名同学获得活动一等奖,2名同学获得活动二等奖,3名同学获得活动三等奖。通过本次活动,大家又更深一步地了解了五四运动,同时对五四精神有了切身的理解,把五四精神同自身结合,将国家命运同青年联系,共同纪念五四运动一百周年!

现场活动照片一

现场活动照片二

现场活动照片三

现场活动照片四

辅导员黄林萱为为获得一等奖的选手颁奖

校学生会的常务主席副刘嘉明和院学生会主席李子昂为获得二等奖选手颁奖

院理论研究会主任王春阳和院青协主席宋宇航为获得二等奖选手颁奖

合影留念

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080