首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院开展“传承2019清明祭英烈”宣传教育活动
2019-04-09 13:31 隋然  自动化学院 审核人:

“魂断最是春来日,一齐弹泪过清明”,又是一年清明时。在祭奠先人,寄托哀思之时,有些人我们永远不能忘记,那就是为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈。为此,自动化学业以“传承·2019清明祭英烈”为主题组织了祭奠活动。

4月5日,迎着雨雪的清晨,哈尔滨理工大学自动化学院的学生代表前往革命烈士纪念馆祭奠英烈。“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。自动化学院的同学们以祭奠方式缅怀英雄先烈,讴歌民族英雄,用自己的言行为青年学生作出表率。电技16级熊芳誉同学表示:“致敬英烈,不仅仅是一次次深情的仰望,一个个深深的鞠躬,更应该是致敬这种舍生忘死、英勇献身的崇高精神,在内心升腾起真正的敬仰,并将此转化为前行的强大动力。我们大学生在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上要增强对“责任、使命”的含义的理解,加强历史责任感和使命感。”

同时,清明节期间自动化学院在学生微信平台中发表《清明节 缅怀先烈致敬英雄!》的文章,呼吁广大同学参与到清明节对先烈的网络祭扫当中。自动化17级杨启润同学认为:“我们应当怀着崇敬之心,追忆先烈们的英勇事迹,传颂他们的浩然正气,感受他们的担当与付出,进一步坚定理想信念,激发昂扬斗志。砥砺前行,我们要学习先烈精神、弘扬先烈精神、传承先烈精神,更要让这种精神激发出催人奋进的力量,奋力开创新时代。”

此次系列祭扫活动,自动化学院学生广泛参与,情感真切,学生们从未忘记,这万里锦绣是英烈们曾浴血守护的山河,而这份伟大和忠诚将由新时代的年轻人继续传承!

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080