首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院召开2018年度辅导员考核暨述职大会
2019-03-25 11:14 隋然  审核人:

为了进一步加强辅导员队伍建设工作,激励督促辅导员提高业务素质和工作水平,科学评价辅导员的德才能绩。同时,也是督促全院辅导员做好学校考核环节的准备。2019年3月22日上午,自动化学院在新主楼E1412召开2018年度辅导员考核暨述职大会。院长许家忠,党委书记贾红宇,党委副书记徐岩,副院长吕宁、仲伟峰以及六名辅导员参加本次会议。

会议由学院党委副书记徐岩主持。考核会分为三个环节:一是辅导员对2018年开展的主要工作进行简要述职;二是学院考核组提问;三是学院考核组对辅导员2018年履行工作职责的实绩进行评分。

会上,六名辅导员分别对2018年开展的主要工作、特色工作和取得主要成绩以及工作中存在的不足进行了简要述职,在提问环节,辅导员对考核组提出的问题进行了精彩的回答。最后,学院考核组对辅导员2018年履职实绩进行评分。

学院领导肯定了学院学生工作取得的各项成绩,感谢学院全体学生工作人员所做的工作。许家忠院长强调,辅导员的工作对学生成长影响巨大,辅导员要做学生的贴心人、知心人、引路人。要求我院辅导员在接下来的工作中做到以下几点:一是关注学生思想状况,在学业、心理等方面重点关注特殊群体学生,保证学生的安全稳定;二提升学生就业竞争力,加强创新创业指导能力;三辅导员要注重个人素质和能力提升,善于总结成果,为学院“双一流”学科建设添砖加瓦。

此次辅导员考核暨述职大会是辅导员展现业务水平和提升工作能力的一个重要平台,是学院学生工作队伍建设的一次新的尝试。会后辅导员纷纷表示将继续努力工作不辜负学院领导和学生的信任、支持,为学校和学院“双一流”建设贡献力量。

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080