首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院召开2019届毕业生就业工作动员会
2018-09-20 14:55 张戈  审核人:

为进一步加强新学期我院本科毕业生就业指导工作,帮助毕业班学生了解就业形势及明确就业方向等,2018年9月14日,自动化学院在新主楼A514召开2019届毕业生就业工作动员会。学院党委副书记兼副院长徐岩,招生就业处国磊,辅导员张戈,2019届有就业意愿的毕业生参加本次会议。会议由学院党委副书记兼副院长徐岩主持。

徐岩副书记介绍了自动化学院2018届毕业生的就业情况,明确本次动员会的意义:一是通过对两个专业就业数据分析,认识就业形势的严峻性;二是讲解就业流程和相关规定,明确就业政策;三是调整就业期望值,合理定位,建立“先就业后择业”的就业观。

招生就业处国磊老师向毕业生详细分析了近几年全国、全省、全校和自动化学院两个专业的本科生的就业形势,尽管自动化学院两个专业的就业情况好于全国和全校的总体就业情况,但2019届毕业生的就业形势依然严峻。总结国家、全省和学校关于本科生就业的相关政策,鼓励2019届毕业生相应国家号召,投身基层,积极参与“西部计划”、“大学生村官”、“三支一扶”、特岗教师计划。学校每年评选基层就业优秀毕业生,给予经济奖励。随后,国磊老师详细讲解了就业工作时间节点和协议书的相关要求。国磊老师鼓励毕业生树立正确的择业观和价值观,端正择业态度,遵守择业道德,诚实守信,希望2019届毕业生找到满意的工作。

本次毕业生就业动员大会在提高毕业生就业积极性的同时,也为学院全年就业工作的顺利开展打下坚实基础。

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080