首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
自动化学院青年教师科研成果发表于模糊系统领域顶级期刊
2018-05-03 09:50   审核人:

近日,我院青年教师谢文博作为第一和通讯作者的研究成果“Novel Separation Principle Based H∞Observer-Controller Design for A Class of T-S Fuzzy Systems”作为长文发表于模糊系统顶级学术期刊IEEE Transactions on Fuzzy Systems,哈尔滨理工大学为该论文的第一署名单位。

IEEE Transactions on Fuzzy Systems(双月刊)当前影响因子为7.761,该期刊由IEEE Computational Intelligence Society创办,其影响因子在Web of Science收录的计算机(人工智能领域)全部133份刊物中排名第4,在工程(电子与电气领域)全部262份刊物中排名第9,均为1区顶级期刊,该刊影响因子在模糊控制系统领域刊物常年排名第1。

谢文博于2015-2016年公派至澳大利亚阿德莱德大学进行博士后研究,主要从事T-S模糊系统控制问题的研究,合作导师为千人计划专家石碰教授和Cheng-Chew Lim教授。2017-2018年在哈尔滨工业大学从事国内访学研究,合作导师为长江学者、杰出青年基金获得者吴立刚教授。2017年至今,已在控制学科等领域的SCI源期刊上发表7篇相关研究论文,其中第一/通讯作者论文4篇,累积影响因子达20.844,谢文博现为IEEE Transactions on Fuzzy Systems, Journal of the Franklin Institute等多个国内外期刊和会议的审稿人。

T-S模糊系统可以对实际工程中的大多数非线性系统进行替代表示,基于该特性,对T-S模糊系统的控制方法研究可以直接有效的解决非线性系统的控制问题,对于提升工业系统的控制效果有重要的应用价值。谢文博讲师所在的课题组近年来始终从事T-S模糊/网络系统的控制理论与实际工程应用研究,现已将研究成果成功应用于以下三类重要的实际工程系统之中:动力定位船舶控制系统(与哈尔滨工程大学自动化学院合作);卫星姿态地面模拟控制系统(与哈尔滨工业大学机电学院合作);车/船用内燃机废气循环利用控制系统(与哈尔滨工程大学能源与动力学院合作)。(论文链接为10.1109/TFUZZ.2018.281461)

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080