首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
情暖童心,书送未来
2017-10-18 15:20 谢桂花  自动化学院 审核人:

为响应团省委《“情暖童心”黑龙江共青团关爱保护农村留守儿童工程2017年实施方案》的号召,按照校团委的部署,本着关心爱护留守儿童,帮助他们解决实际问题的理念,自动化学院团总支、学生会、理论研究会于2017年10月10日至12日在西区一食堂广场开展了以“情暖童心,书送未来”为主题的爱心捐书活动。

自与泰来县泰来镇开展结对帮扶工程以来,我院开展了以“情系留守儿童,传承爱与奉献”为主题的系列活动,得到了学校领导、教职工、学生和社会各界人士的大力支持,7月初为留守儿童募集到资金5069.4元,运动服1000多套,7月末到泰来镇启动与留守儿童对接仪式,并在那里开展暑期“三下乡”社会实践活动,把理工元素引入留守儿童第二课堂,开展“我的梦想”主题团活,到留守儿童家中进行家访和慰问。

在捐书活动前,学院发出倡议,广泛征集资源,在集中捐书的三天,学校师生通过工作人员的讲解及展板介绍了解留守儿童的情况后,纷纷献出爱心。很多学生都表示支持本次活动,认为“能帮助那些贫困地区的留守儿童,为社会做点贡献是件非常有意义的事情”。志愿团的成员也表示,“虽然入秋天气寒冷,但看到大家踊跃捐书,心里就变得温暖起来”,捐书活动开展三天,共收到来自在校师生、社会人士的爱心书籍900余本,其中汪中华老师捐赠意林、青年文摘等书籍600本,我校第二届研究生支教团刘欢和其室友捐赠60余本,其余师生和社会爱心人士240余本。

本次图书捐赠活动是我院2017年暑期“情系留守儿童,传承爱与奉献”社会实践系列活动的延续,所有捐赠图书将以“哈尔滨理工大学”命名在当地学校建立理工读书角。孩子们一定会从这些书中汲取营养,茁壮成长,同时也一定会在品读这些书籍时体会到哈理工人和社会各界爱心人士的浓浓爱意。此次活动的成功举行离不开学校领导、老师、同学以及爱心人士的支持。大家热心的捐助,让我们感受到“情暖童心,书送未来”的温暖。我们一定把这项活动做好做实,把爱心传递到每个孩子心中。

泰来镇的留守儿童,与其他的小朋友一样,同样拥有渴望读书的心,同样憧憬五彩斑斓的梦,愿我们的一点爱心,能托起他们对明天的希望,能更多的了解外面的世界,增长才干,勤奋学习,传承接力。捐书的活动仍在继续,希望更多爱心人士能加入到我们的队伍中来,关爱留守儿童,传承爱与奉献!

自动化学院与留守儿童对接仪式

徐岩转交捐款5000元给留守儿童

侯宇铭老师捐赠1000套运动服

志愿团成员给留守儿童展示科技作品

家访

慰问

捐书现场

老师捐书

学生捐书

汪中华老师捐赠的文摘

学生精心有序地整理收到的爱心书籍

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080