首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学院新闻  
 学院新闻 
 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
齐聚理工,共创辉煌—自动化学院喜迎17级新生
2017-09-06 14:34 隋然  自动化学院 审核人:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天

炎炎烈日,难敌新学子求学渴望;默默付出,方显志愿者无私奉献。9月2日至3日,我校迎来了2017级新生。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自祖国各地的莘莘学子。

“梦想·感恩”的主题背景下学子和家长纷纷合影留念

自动化学院为迎新时开展感恩教育,制作了以感恩为主题的喷绘背景,学子们纷纷在背景上签字,写下自己的愿望,说出的父母的感激和爱以及大学四年的愿望。

展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写给我知识的老师。今天在父母身边写下理想,四年后和父母一同见证实现。今天对于学校来讲是迎接新生的日子,对于学生来讲是扬帆起航的日子,对于家长是给孩子送行的日子。在新生为即将到来的大学生活感到兴奋的时候,我们有责任提醒学生感恩,感恩父母的含辛茹苦,感恩父母的言传身教,感恩父母的唠唠叨叨。自动化学院利用这个时机,开展感恩教育,既让学子们体会父母的不易学会感激,又让前来送行的家长收获温暖和感动。学子们在感恩为主题的背景墙前,面对镜头说出:“爸、妈,你们辛苦了,我已经长大成人,这么多年的养育之恩无以为报,我会在学校努力学习,成为你们的骄傲!”。这些话说到了父母的心里,我们也相信学子们的理想志愿一定会在将来的某一天实现。家长对学院组织感恩主题教育给予了高度认可,并希望在今后的学习教育阶段多组织这类的教育。

2017级自动化学院迎新工作紧张、有序进行

正式迎新的第一天,迎新工作人员不到六点就已经就位,等待新生前来报到,为了新生报到有序进行,学院迎新工作人员之前做了充足的准备,防止意外事件的发生。早上八点,自动化学院迎新工作就已经接待了近100名新生报到。同时自动化学院青年志愿者协会组织志愿服务队,着装整齐,服务到位,为新生引路、为排队家长打伞等行为赢得了新生和家长的一致好评。

为了保证让学生尽快适应大学生活,减少第一次远离家乡父母带来的负面情绪,自动化学院的领导、辅导员老师多次深入寝室。9月2日晚,自动化学院院长许家忠、党委书记贾红宇和副书记徐岩又一次来到学生六公寓进行深入走访,同行的还有新生辅导员臧若家老师和公寓辅导员隋然老师,给六公寓的新生和家长带来学院的亲切关心与慰问,其间学院领导就大学所需要的学习态度等问题与家长和学生进行交流。

截止到9月4日自动化2017级新生报到361人报到率97.83%。未报到8人(自动化6人、电技2人),其中保留学籍参军入伍2人,5人放弃入学资格,1人待定(考虑是否复读)。至此,迎新工作接近尾声,下一阶段的新生入学教育自动化学院已经准备就绪,即将开展。

自动化学院2017级新生及家长见面会

自动化学院于9月2日下午1:30分在西区一号楼召开新生及家长见面会。出席会议的有自动化学院全体领导成员,自动化学院全体辅导员老师,2017级新生班主任和部分专业教师及新生家长。会议由徐岩副书记主持并简单介绍了2017级的整体招生情况;随后许家忠院长为新生的大学学习生活提出十条建议,主管本科教学工作副院长吕宁对新生们简要说明了自动化学院本科生的培养方案。见面会期间,许多学生和家长提出了他们关心的问题,学院各项工作的负责人就相关问题给出了细致、清晰的解答,解决了家长和学生的疑惑。最后徐岩书记承诺自动化学院全体教师将会本着“立德树人”的宗旨,按照“以学生为中心,成果导向,持续改进”的工作理念,尽最大努力为学生的成长、成才服务。彰显了我院领导教师奋发争先、积极投入的敬业精神。

本次见面会为学院和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,增进了家长对学院的认识,提升了家长对学院培养学生的信心,为2017级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。

从9月10日起,大一新生将开始接受入学教育和军事训练。接下来的四年,他们将在哈尔滨理工大学的这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。自动化学院将伴随着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩与奇迹!

感恩留言

对父母说出志愿并合影留念

志愿者们为学子家长服务

学院领导在新生寝室与家长亲切交流


自动化学院新生及家长见面会

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080