首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党建工作 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党团 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
自动化学院召开“家校共育 静待花开”2022级本科新生家长会
2022-09-06 11:21 黄林萱 

为加强学院与家长间的沟通交流,共同做好新生的培养教育工作,推动家校共育。自动化学院9月3日晚,通过线上召开“家校共育、静待花开”自动化学院2022级新生家长会。自动化学院党委副书记艾荻出席此次会议。会议由2022级本科生辅导员黄林萱主持。

会上,自动化学院党委副书记艾荻对新生的到来表示热烈欢迎。她分别从学业、生活、发展和安全四个方面进行讲解,希望家长要重视学生的身心健康,引导学生在大学教育中通过科研、社团、竞赛等途径积极提到、大胆尝试,以此更全面的认识自己、完善自己;鼓励学生立大志、厚基础,积极参与到更高层次的科研学习中,尽早做好职业规划。同时鼓励家长主动和老师、辅导员进行交流,帮助新生尽快地适应大学生活。大学不是高中生活的延续,而是一段充满希望、挑战和收获的全新开始,学生的变化与成长交织,最终会结成累累的硕果。

辅导员黄林萱老师针对学生教育管理问题,介绍了自动化学院的发展情况以及2022级本科生概况。随后,她向家长列举了学生在中学到大学的过渡阶段以及在往后大学生活中可能面临的问题,并分别给出了自己的解答和帮助。同时,她向家长们介绍了学院本科生阶段的综合培养体系,以及针对学生不同阶段建立的多维度支持体系。

在整个会议过程中,家长们认真聆听,用心感受,时不时点赞并发表评论,反响热烈。答疑互动环节,家长们热情高涨,问题一个接着一个。黄林萱老师针对家长们的疑问一一进行了解答,家长们纷纷表示受益匪浅,仿佛自己也上了一回大学。

最后,黄林萱老师再次强调“家校共育”的重要性,各位家长与学校一定要做到“多沟通,多联系”、“多指引,多角度”、“多渠道,多了解”,为学生的学习生活保驾护航。同时也希望家长与学院建立起互相尊重、互相信任、互相支持的良好关系,不断提升家校协同育人的成效。

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080