首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党建 
.......................
 学生组织 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
自动化学院开展朋辈教师期末复习帮扶活动
2020-12-23 13:25 黄林萱 

自动化学院坚持把提高学生学习成绩作为根本任务,发挥朋辈互助教育的积极作用,切实加强大学生自主学习能力,促进我院学生全面发展,学院学业与发展支持中心于12月17日在新主楼开展期末复习帮扶活动。

受疫情形势变化影响,为保护学生身体健康和生命安全,学校决定学生提前放假。为帮助刚进入大学的20级新生做好期末考试总复习,掌握相关学习技巧,了解更多考试信息,切实提高学习成绩和通过率,黄旭、宫润泽、周致远、殷振凯、武聪创五位朋辈教师分别结合自身的期末复习经历为同学们讲述了宝贵的考试经验。他们利用晚自习时间帮助同学们梳理知识点,重点讲解易考点和难点,提高同学们的复习效率。

朋辈教师还讲解了高等数学期末考试的重点难点及其例题,让同学们获悉了大学期末考试的总体情况,有利于他们提高学习效率,明确学习目标及备考方向,以积极乐观的心态面对上大学以来的第一次期末考试。

其中,宫润泽同学首先概括了高数上册的基础知识,并通过讲解例题的方式来介绍解题方法,他为同学们梳理了高数期末考试值得注意的关键点,尤其对泰勒公式和定积分这两部分知识进行了详细的介绍。其他的朋辈教师也分别在各自的班级中进行了讲课。

学弟学妹们说,他们对于期末复习,甚至有点不知所措,心理压力较大。周致远分析了大学期末考试的特点,包括试卷的难易程度,试卷内容的规律特点等,指导他们先重温一遍课堂教材,着重复习老师上课的课堂笔记,再根据老师最后一堂课所做的期末重点复习总结,结合平时的作业题,讲究学习方法备考。

武聪创同学帮助同学们进一步熟悉和巩固了高等数学中极限、不定积分以及常考公式的运用,在讲解的同时,他还对部分经典例题进行了详细分析,并与同学们进行现场沟通交流,现场气氛活跃。

朋辈教育的核心和精髓在于引领。我院学业与发展支持中心将持续开展朋辈教育系列活动,发挥朋辈教育理念在学习工作中的作用,让更多的优秀学生分享考试中的经验,带动其他同学主动学习的积极性,进一步加强学院的学风建设。

黄旭同学讲课

宫润泽同学讲课

武聪创同学讲课

殷振凯同学一对一进行辅导

周致远同学讲课

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080