首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党建 
.......................
 学生组织 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
自动化学院向泰来镇街基学校留守儿童捐赠书包和书籍
2018-05-28 10:36 黄林萱  审核人:

自动化学院在2017年暑期开展“情系留守儿童,传承爱与奉献——“关爱留守儿童”主题社会实践活动。益爱“童”行志愿团队在7月初为齐齐哈尔市泰来镇53名农村留守儿童募集到资金5069.4元,运动服1000多套,爱心书籍900余本,在当地学校建立图书角,成立自动化学院奖、助学金,帮助更多留守儿童顺利完成学业。近日,自动化学院的三好学生、优秀学生干部、优秀团员将自己的获奖书包捐出,并把对孩子们的祝福写在卡片上,还有近千余本书籍一同寄到了泰来镇孩子们的手中。

泰来镇街基学校收到自动化学院师生的爱心书包、书籍之后,这千余本书籍放在校阅览室里,供孩子们在课余时间阅读,丰富了孩子们的课余生活,让孩子们在知识的海洋中徜徉。

2018年5月10日街基学校举行了为留守儿童捐赠书包仪式。孩子们收到书包后,每个人都洋溢着幸福的笑脸。泰来镇街基学校的李凯老师为孩子们朗读祝福卡片,卡片上这样写道:“亲爱的小朋友:你们好!新的学期开始了,你们的学习和生活都好吗?寒假都做了哪些有意义的事?新学期做了哪些计划?哈尔滨理工大学的哥哥姐姐们一直都在惦记着你们,今天我们给你们寄去了一些课外书,每人一个书包,这个书包的意义重大,书包上印有“哈尔滨理工大学”的字样,是学校用来奖励那些品学兼优的三好学生的,这些哥哥姐姐把象征着荣誉的书包送给你们,是希望把这种优秀的品质传承下去,你们的身上有着无限的潜能和希望,希望你们坚定目标,努力学习,拥有更加出色的明天。我们在理工大学关心、关注着你们,希望能与你们架起一座爱心桥梁,共同创造美好的明天。”随后孩子们录制了视频表达自己的心声,他们异口同声的大声喊着:“谢谢哈尔滨理工大学的哥哥姐姐们。我们会好好学习不辜负你们的期望。”

当看到孩子们认真阅读书籍,背着书包脸上洋溢着笑容的画面,自动化学院的全体师生都倍感欣慰。后续自动化学院将逐步建立和完善“四个关爱体系”,即生活体贴关爱体系、心理健康关爱体系、学习教育关爱体系、亲情陪伴关爱体系。自动化学院将更好地开展农村留守儿童关爱和保护工作,打造具有我院鲜明特色的志愿服务团队,激发大学生参与社会实践的热情和投入度,同时也为大学生提供成长环境,全面提升学生的综合素质,鼓励学生在实践中不忘初心,躬身实践,树立起社会责任感和感恩意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

街基学校学生阅读捐赠书籍

邮寄书包

邮寄书籍

自动化学院给孩子们的一封信

自动化学院捐赠书包仪式

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080