首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党建 
.......................
 学生组织 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
自动化学院开展2018年寒假留校学生安全教育
2018-01-04 10:45 隋然  审核人:

为了做好2018年寒假留校学生的管理与服务工作,明确学校和学生在寒假留校期间的安全责任与义务,保障学生安全,维护校园稳定,保证学生度过一个快乐、安全、充实的寒假,自动化学院于2017年12月27日中午在新主楼J513开展寒假留校学生安全教育会,会议由徐岩副书记主持。

会上,徐岩副书记首先对寒假期间留校学生工作进行了布置,宣布成立以年级为单位的假期留校学生三级临时管理体系,并选定假期年级学生负责人以保证假期信息畅通,及时传达到位。其次,徐书记详细解读了《学生公寓管理规定》,尤其强调了交通安全和饮食卫生,重点进行了防电、防火、防盗、防诈骗的学生人身安全教育和财物安全教育,明确了学生假期留校期间的责任和义务。最后,徐书记叮嘱同学们在假期要经常同家里联系,不能因为学习、工作的繁忙,忽略了和家人的沟通,尤其是在春节这样团员的节日里,更要注重回报长辈的养育之恩。

会前,按照学院工作部署,各年级辅导员也分别对本年级留校学生进行了安全教育。留校学生中,研究生占据大部分,牛跃老师针对研究生假期留校安全开展了研究生安全教育会;隋然老师列举了进入传销组织和身陷“校园贷”大学生的案例,提醒学生在假期保护好自己;谢桂花老师重点强调了假期寝室消防安全问题和春节期间在校学生的安全问题;张戈老师告诫在假期期间集中住宿的学生要严格按照规定时间回到寝室,不能留宿校外人员和非留校同学。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。18年寒假自动化学院共有本科生85名、研究生180名留校,通过多次的安全教育,同学们的安全防范意识得到显著提高。同学们纷纷表示一定会认真落实学校和学院的相关要求,保障人身安全,在学校营造安全、健康、文明的良好氛围。

辅导员分别强调假期注意事项

徐岩副书记给全体留校同学进行安全教育

全体留校学生参加会议


关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080