首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党建 
.......................
 学生组织 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
自动化学院成功举办2017级新生及家长见面会
2017-09-05 15:30   审核人:

自动化学院于9月2日下午1:30分在西区一号楼召开2017级新生及家长见面会。出席会议的有自动化学院领导班子成员、全体辅导员、新生班主任、2017级新生及家长。会议由学院党委副书记徐岩主持。

许家忠院长介绍了学院教学与科研的基本情况,提出学生在大学阶段要完成三个转变:首先是学生到社会人的角色转变;其次是实现认知模式和行为模式的升级;最后是从学习知识到提升能力的转变。之后,许院长给新生的大学学习生活提出了“做手机和网络的主人”、“走进图书馆”等十条建议。主管本科教学工作副院长吕宁从工程教育认证角度为新生们解读了学院本科生培养方案、毕业要求及课程体系,同时强调大学并不是游乐场而需要更加努力不能懈怠,之后就新生在大学期间的学习态度、学习方法等问题给出了中肯、重要的指导建议。见面会上还安排了交流互动环节,学院相关负责人针对学生和家长关心的专业方向、就业以及学生管理等方面问题进行了细致的解答,解决了家长和学生的疑惑。最后徐岩副书记代表学院向家长和同学们承诺:自动化学院全体教师将会本着“立德树人”的宗旨,按照“以学生为中心,成果导向,持续改进”的工作理念,尽最大努力为学生的成长、成才服务。

本次见面会加深了家长与学校、老师的相互交流与协作,促进了家长对学院培养目标的认同,让家长和老师共同担负起培养素质高、能力强、会创新的合格大学生的责任。同时为学院和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,增进了家长对学院的认识,提升了家长对学院培养学生的信心,为2017级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。



自动化学院领导出席见面会



自动化学院新生及家长见面会



交流互动环节 家长就关心问题提问


关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080