首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党建 
.......................
 学生组织 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
缅怀革命先烈,弘扬民族精神
2017-04-11 08:55 谢桂花  审核人:

凭吊英魂疾返乡,年年默约短松冈。

潺潺泉泻莹前路,啄啄乌啼陌上桑。

古道行人心怅怅,清明时节雨茫茫。

劝君怀桔当今日,莫待阴阳意未央。

为了缅怀英勇牺牲的烈士,弘扬伟大的爱国精神,激励同学们的爱国热情,借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以增进爱国主义情感,以此调动广大同学的积极性和团队凝聚力。2017年4月4日由哈尔滨理工大学自动化学院理论研究会组织并进行了缅怀革命先烈的扫墓活动。

这天早晨天气晴朗,理论研究会各成员怀着崇高的敬意赴哈尔滨烈士陵园祭扫革命先烈。

按照秩序进入陵园

本次活动由协会负责人郝文敏带队,王振东组织,研究会成员从门口排成两列纵队,踏着稳重的步伐缓缓来到纪念碑前,同学们列队肃立、神情庄重。

首先,副会长王振东致辞,在讲话中充分表达了我们要继承革命先烈的遗志,为振奋民族精神和实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗的决心,我们将不负先辈的厚望,勤勉自励,厚德博学;我们将无愧祖国的培育;奋发图强,报效家乡;我们将用一生的坚定、坚守与坚持,做一名合格的共产主义事业接班人。接着研究会成员默哀、献花圈,以表达我们的哀思和悼念之意。

主持人主持

全体成员默哀

献花篮

宣誓

仪式结束后我们分别参观了园内的展馆,我们认真了解了抗战时期到和平年代所涌现出的革命先烈。

成员认真参观

陈列厅内摆放着革命先烈们的遗像、遗物。

先烈遗物

我们的视线在不停地移动,每到一处我们留步凝视着那一幅幅图片,一件件物品,遥想当年革命志士在民族存亡的关头,共赴国难,为国捐躯的那段峥嵘岁月。最后还来到雕塑前的长明火昼夜燃烧,经久不息,象征着烈士生命之火不灭,象征着革命烈士的精神永驻!

今天来到这里,我们看到了一座座雕像, 一幅幅图片,一件件物品,了解了历史,了解了革命先烈可歌可泣的壮烈事迹,我们一起重温了党的发展历程和革命先烈的英勇事迹,大家为之深深感动。

全体合影留念

此次活动不仅表达了在校学子对革命先烈的缅怀之情,也表现出他们继承革命烈士之志及弘扬革命先烈精神,为实现共产主义和中华腾飞而奋斗终身的决心。这次活动使社团的先进性教育活动开展得更为生动具体、深入人心。我们应该珍惜来之不易的革命成果,大力弘扬,解放思想、与时俱进、开拓创新精神,认真贯彻党的精神,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为当代大学生,除了具备丰富的专业文化知识,还应具备良好的道德品质,将来才能更好的为社会服务,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!为实现中华名族的伟大复兴,实现中国梦而努力奋斗的决心和勇气!

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080