首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生培养 | 研究生培养 | 招生就业 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 工程教育认证 
  学生工作  
 学生工作队伍 
.......................
 学生党建 
.......................
 学生组织 
.......................
 学生活动 
.......................
 心理健康 
 
学生党建
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
自动化学院学生党支部“两学一做”活动总结
2017-04-24 09:15   审核人:

在“两学一做”教育活动期间,为扎实开展好“两学一做”学习教育,学院各学生党支部制订了详细的学习计划和学习方案,并严格按照学习教育推进计划执行,开展各种教育活动。活动包括有:在全体党员中开展“明义务,知责任”的党规党纪集中学习教育;组织召开“两学一做”专题生活会,使支部成员进行思想交流,发表心得,并进行批评与自我批评;进行“两学一做”专题研讨学习会,并由学生党员代表做专题讨论发言;督促学生假期通过自身实践,做志愿活动,切实落实“守纪律,讲规律,明底线,知敬畏”的精神;安排全体党员在假期要认真自主学习“两学一做”精神,在《中国共产党章程》学习的基础上,重点加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的学习,并记好学习笔记;引导全体党员深入学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》及习近平总书记在参加我省代表团审议时的重要讲话和习近平总书记在黑龙江视察时的讲话精神等方面的内容,并撰写学习心得;组织“两学一做”集体学习活动;组织推进“四个全面”战略布局讨论生活会等。

在教育活动进行的过程中,对于我们学生党员来说受益良多。通过对新党章反复的学习和思考,我们对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,自己的思想理念也得到了新的激发和升华。学习贯彻党章党纪党规,就是要把教育放在前头,因此支部要定期开展集体教育学习活动,进一步唤醒党员意识,督促党员严守党的纪律。我们还要认真学习好、贯彻好、落实好党章党规党纪和“三严三实”要求,争当先锋表率,增强党性观念、纪律观念,从自身做起,做优秀的大学生党员。

在活动期间,我们仍存在一些问题。如一些学生党员对党章党规的一些内容不能深刻的理解和把握,对党员的职责和义务不能明确的区分并牢记,对习总书记系列重要讲话的精髓不能完全掌握并吸收等问题。针对以上问题,各学生党支部决定要再加强对支部成员的教育,多组织集体学习活动和社会实践活动,让同学们在学习中牢记规定,在实践中掌握真理,督促支部成员共同学习,促进支部成员共同成长,切实解决现存在的问题,为成为优秀的学生党支部而不懈努力。

关闭窗口
哈尔滨理工大学自动化学院  地址:哈尔滨市南岗区学府路52号116信箱
电话:0451-86390850  邮编:150080